Bahan-bahan
-
Bahan Tekwan
-
2 kg ikan parang giling
-
1 kg sagu cap pak tani
-
5 butir telur putih
-
secukupnya Sahang
-
Sasa 1 bungkus 1000
-
secukupnya Bawang putih
-
secukupnya Garam
-
Bahan Kuah
-
1/2 kg Bawang putih
-
Sahang sedikit saja
-
sedikit Garam
-
Masako
Langkah
-
Simpan ikan sampai setengah beku.
-
Setelah itu campurkan ikan bersama telur putih. Aduk menggunakan tangan.
-
Masukkan bumbu ke dalam adonan, aduk sampai merata.
-
Masukkan sagu sedikit demi sedikit. Sambil diaduk.
-
Setelah adonan kalis, bentuk sesuai selera.
-
Untuk kuah, campurkan semua bahan, blender sampai halus. Tumis sampai harum, masukkan dalam air.
sumber:https://cookpad.com/id/resep/3279003-tekwan-bangka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar