Bahan-bahan
-
1 kg ikan tenggiri
-
15 butir putih telur
-
10 siung bawang merah
-
batu es
-
air
-
garam
-
penyedap
-
1/4 butir santan kelapa
-
200 gram sagu tani
-
daun pisang
Langkah
-
Iris tipis bawang merah.
-
Larutkan garam dan penyedap dengan air.
-
Giling daging ikan sampai halus. (bisa pakai blender/chooper). setelah halus gaulin dengan batu es sampai batu es mencair. masukan larutan garam & penyedap. aduk hingga rata. kemudian campurkan sedikit demi sedikit telur putih sampai telur putih habis. aduk sampai rata. masukan bawang merah yang telah diris dan santan kelapa. di aduk sampai tercampur semua bahan.
-
Campurkan adonan dengan sagu tani sedikit demi sedikit. di aduk sampai teksture nya lebih padat.
-
Siapkan daun pisang yang sudah di panaskan dengan api. masukan sdm adonan ke dalam daun pisang. lalu gulung dan dijepitkan ujungnya. lakukan sampai adonan habis.
-
Bakar otak" di dengan api kecil supaya matang dengan sempurna.
-
Lalu sajikan.
sumber:https://cookpad.com/id/resep/3311820-otak-otak-tenggiri-bangka-kenyal-syedap-pr_masakanbungkusdaun
ngiler nih jadinya:)
BalasHapus